Опубликовано Оставить комментарий

Радиоуправляемые машины RC-Drift для дрифта

RC-Drift-это не только игра в машинки на пульте управления, но и умение проходить повороты в заносе.

Какая модель нужна для дрифта и как научиться rc-drift?

В основе дрифта — скольжение и управляемый занос. Это очень зрелищный процесс, собирающий много поклонников.
Со стороны это выглядит достаточно просто, однако в технике дрифта есть очень много мелочей — необходимо держать машину как можно ближе к краю трассы под самым невероятным углом, удерживать максимальную скорость, опережая остальных, буквально наступающих на пятки и следить за реакцией публики. Все это неизбежно затягивает пилотов настолько, что им уже трудно представить себе другой тип гонок, как на радиоуправляемых моделях, так на настоящих. Маштаб данных моделей машин состовляет 1:10

Основные приемы в RC-дрифте:

  • Yorin drift — Скольжение со срывом всех четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота на скорости.
  • Kanteria / feint drift — Раскачка. Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты, когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую.
  • Braking Drift — Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, модель притормаживает во время вхождения в поворот, благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.
  • Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.
  • Chokudori — Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Так же, в продаже можно найти все эти аксессуары отдельно, и настроить свою модель самому.

1. Правильный выбор резины – залог успешного дрифта. Необходимы жесткие покрышки, которые будут скользить по дороге, а не цепляться за нее. Иногда можно встретить рекомендации одеть на колеса кольца, сделанные из пластиковых бутылок. Действительно, скользить модель будет, но назвать это дрифтом нельзя – пластик бутылок слишком скользкий. Поэтому лучше приобрести шины для дрифта или изготовить их из abs или полиэтиленовой трубы диаметром 63 мм с толщиной стенки 3,8 мм (SDR 17), либо 63 мм с толщиной стенки 4,7 мм (SDR 13,6).

Радиоуправляемые машины RC-Drift

2. Подвеска. Подвеска настраивается так: спереди развал -4 градуса, сзади развал должен быть 0 градусов, колеса должны быть идеально перпендикулярны поверхности. За счет этого будет обеспечен в скольжении максимальный контакт с поверхностью для передних колес и минимальный контакт с поверхностью для задних колес. Это то, что нам требуется для контролируемого дрифтинга.

Что касается пружин, то сзади необходимо использовать более жесткие пружины, чем спереди. И наконец центр тяжести модели должен располагаться максимально низко – другими словами шасси надо прижать к земле.

Радиоуправляемые машины RC-Drift

3. Мотор и передаточное отношение. Для дрифта важен крутящий момент, а не максимальная скорость. Поэтому оптимальными являются 17-19 витковый мотор и общее передаточное отношение около 1:7. Если во время скольжения ваш мотор перегревается, значит ему тяжело проворачивать колеса и необходимо увеличить передаточное отношение.

4. Трансмиссия. Для более легкого срыва задней оси можно заблокировать задний диффернициал. Эта рекомендация – на любителя, попробуйте поездить с блокировкой и без нее. То же касается блокировки переднего дифференциала и установки обгонной муфты на передний привод.

Радиоуправляемые машины RC-Drift

В заключении могу сказать что это очень увлекательная игрушка, каторая требует особого внимания и ухаживания за ней, так как даная игрушка стоит порядком от 10000-до 20000 тыс. рублей,а то и дороже. Если есть что добавить про такое увлечение пишите в каментах 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *