My Little Pony: Friendship is Magic

My Little Pony

Мои маленькие пони: Дружба — это чудо (My Little Pony: FiM) – феномен современной анимации. Если вы о нем еще не слышали, изложу кратко: My Little Pony: Friendship is Magic (далее MLP: FiM) – это мульт сериал снятый на студии Hasbro ( крупной компании производящей игрушки) и транслируемый в формате HD на американском канале Hub. То есть, грубо говоря – это дин из тех сериалов, которые призваны рекламировать игрушки компании Hasbro (коих у них превеликое множество). Сериал в первую очередь ориентирован на маленьких девочек, дошкольниц и учениц младших классов, стоит отметить, что данный сериал является четвертым поколением пони, его предшественников (1, 2 и 3 поколение) мы обсуждать не будем, они хорошо послужил целям Hasbro и вытянули достаточно денег из родительских кошельков. Так в чем же заключается наш интерес? Что такого особенного в среднестатистическом детском мультике? А самое главное – почему он захватил умы 25-ти летних, бородатых IT-шников (да-да) и снискал немыслимую популярность в сети? Чтобы разобраться в этом, предлагаю познакомиться с ним поближе.
И так, события сериала разворачиваются на территории вымышленной страны Эквестрии.

Страной, на протяжении многих лет, успешно правит принцесса Силестия (Princess Celestia), а её подданных можно разделить на три вида: Земные пони, Пегасы и Единороги, живут они в полной гармонии, Пегасы создают облака и радуги, Земные пони занимаются земледелием, а Единороги практикуют магию. В первых двух сериях (пилотных) сюжет развивается вокруг пони Твайлайт Спаркл (Twilight Sparkle), самой выдающейся ученицы Принцессы Силестии. Принцесса отправляет Твайлайт Спаркл и её помощника Спайка (Spike) (маленького дракончика) из Кэнтерлота (королевской резиденции) в провинциальный Понивиль, с целью установления дружеских отношений с местным населением. Там она знакомится со своими будущими лучшими друзьями: Пинки Пай (Pinkie Pie), Рэинбоу Дэш (Rainbow Dash), Эпплджек (Applejack), Рэрити (Rarity) и Флаттершай (Fluttershy). Вместе они выступают в борьбе против сил зла и заручившись силой дружбы, конечно же, побеждают, после чего, Твайлайт Спаркл и Спайк остаются в Понивиле на ПМЖ.

Казалось бы, ничего сверхъестественного, вполне стандартный сюжет для подобного рода мультфильма. В чем же секрет его успеха? Почему, столько лет игнорировав MLP интернет сообщество вдруг так живо им заинтересовалось? Что стало причиной возникновения тысяч тредов MLP:FiM на 4chan’e, а в последствии повлекло создание собственного имеджборда Ponychan?

Сюжет серий не представляет из себя большого интереса, он достаточно плоский и предсказуемый в отличии от диалогов. Персонажи мультфильма с завидной регулярностью выдают эпичные фразочки вроде (намеренно оставлен язык оригинала): “It needs to be about 20% cooler.”, “Twichi Twichi Twichi Twich”, “you’re going to love me!”, “Cross my heart and hope to fly, stick a cupcake in my eye.” и т.д. Безусловно, такое количество цитат не может остаться без внимания и вот уже весь ютуб завален ремейками, пародиями и музыкальными видео. Одна из составляющих успеха, безусловно – графика. Картинка в MLP:FiM очень яркая, сочная, радующая глаз. Создателем сериала является Лаура Фауст (Lauren Faust), автор популярных мульсериалов Суперкрошки и Дом друзей Фостера. По легенде, Фауст была найдена людьми из Hasbro на Deviantart, где делала наброски её любимых пони в свойственной ей манере, за что и была приглашена к работе над MLP. Совершенно очевидно, что фанатов сериала, так называемых “Брони” (от английского bro + Pony) привлекают яркие образы созданные Фауст, но не меньшую роль тут сыграла работа актеров озвучивания. Каждый персонаж имеет свой уникальный голос, который делает его как минимум на 20% круче.

Сложно сказать, что именно завоевало сердца брони, каждый найдет свою причину любить MLP:FiM, но одно можно сказать точно – этот франчайз надолго поселился в сердцах фанатов и у него большое и яркое будущее. Он объединяет людей, делает их добрее, пропагандирует дружбу и толерантность, а главное, бешеными темпами продает игрушки Hasbro :D

Первая серия первого сезона “My Little Pony : Friendship Is Magic” (на английском языке):


Принцесса Селестия (Crincess Сelestia)


Твайлайт Спаркл (Twilight Sparkle)


Пинки Пай (Pinki Pie)


Рэинбоу Дэш (Rainbow Dash)


Рарити (Rariry)


Флаттершай (Fluttershy)


Эпплджек (Applejack)

+ 7

мультик, пони, hasbro

HIN, 12.01.2012 11:57
  • YOYOMASTER
    13.01.2012 14:04

    Это ж неинтересно()


  • kiva
    13.01.2012 17:08

    бред


  • Ai_Three
    13.01.2012 17:19

    Это может захватить умы феечек и обычных девочек, но суровым хардкорщикам эта “радужная блевотня” только может вызвать эпилептический припадок


  • FLEX
    13.01.2012 18:15

    хахаххх ну пепец че за Ф?


  • fedes
    15.01.2012 13:52

    Пипец:/ такого бреда никогда в жизни не видел!
    P.S. Надеюсь больше не увижу:)


  • Krolike
    16.01.2012 13:55

    тупизм!!


  • Dock
    26.01.2012 20:16

    я тут один брони да?


  • 04.04.2012 22:11

    http://bronyville.ru/ – сообщество любителей My little pony: friendship is magic.