Опубликовано Оставить комментарий

Как собрать Пирамидку Рубика (Мефферта)

Как собрать Пирамидку Рубика
Как собрать Пирамидку Рубика

Первый этап

  1. Поочередное построение граней пирамиды. При этом не обращается внимание на разрушение ранее построенной грани. Первый этап. Прежде всего все вершинки в разворачиваются на своих местах так, чтобы цвета сторон совпали с цветом сторон соответствующего среднего элемента и при этом у каждой вершины на каждой стороне образуются ромбики вм, состоящие из двух треугольников одного цвета. Затем разворачиваются средние элементы м (вместе с вершинками в и реберными элементами о) так, чтобы на каждой стороне пирамиды были ромбики вм только одного цвета.
  2. Три ромбика одного цвета можно построить только на вполне определенной грани. Для облегчения поиска этой грани необходимо исходить из того, что цвет этой грани будет тот, которого нет на противоположной этой грани вершин

Как собрать Пирамидку Рубика
Как собрать Пирамидку Рубика

Второй этап

После расстановки одноцветных ромбиков на четырех грань дальнейшего построения необходимо освоить вспомогательные операции.

  • а) перевод реберного элемента из основания к вершине В без нарушения строения ромбиков операций ПВП’В’
  • б) подвод на исходную позицию реберного элемента при вершине В с нарушением ромбиков у вершины В операцией В или В’
Как собрать Пирамидку Рубика
Как собрать Пирамидку Рубика

Третий этап

Строится основание — нижний слой пирамиды. То обозначена сторона реберного элемента, имеющего одинаковый цвет со строящейся гранью, расположенной снизу.

«Пирамидка Рубика» допускает построение симметричных узоров на гранях, подобно кубику. Но здесь возможности гораздо скромнее. Задание используя приведенные процессы перестановки элементов, придумайте алгоритмы построения симметричных узоров.

Купить Пирамидку Рубика (Мефферта) можно тут
http://indada.ru/product/piramidka-meffert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *